2021年3月満洲通信

2022年3月1日

3月は「大豆ミート」と「豆乳」の「ソイ担々麺」が新登場!

ソイ担々麺は、大豆ミート・タケノコ・シイタケの旨辛そぼろと、ピリ辛の豆乳スープで、ヘルシーなのに濃厚でコクのある味わいです。そぼろ部分に使われている大豆ミートは、体に嬉しい次世代フード。当社使用の豚挽肉を使用した場合と比べて、脂質は74%OFF、カロリーは48%OFF。食物繊維はレタスの約3倍です。


ソイ担々麺
ソイ担々麺
1玉 650円(税込)



メニュー考案者 椎名町駅店スタッフより

椎名町駅店スタッフ

ヘルシーな大豆ミートを使いつつ、おいしく満足度の高い商品を作りたい!と思い開発しました。スープにも豆乳を使い、大豆イソフラボンなど女性に嬉しい栄養も期待できます。お好みでラー油をかけて、辛さUPもおススメです。この機会にぜひお召し上がりください!




秘伝豆チャーハン

味良し、香り良しの新物の秘伝豆がたっぷり入ったチャーハンです!漬物は紅生姜が付きます。


秘伝豆チャーハン
秘伝豆チャーハン
普通盛 560円(税込)



季節のおすすめメニュー!

小松菜と玉子炒め

旬の小松菜をたっぷりお召し上がりください。
3月31日までの限定です。


小松菜と玉子炒め
小松菜と玉子炒め 480円(税込)



ネギ鶏チャーシューメン

塩味スープに埼玉県産ネギ&鶏チャーシューをトッピング!
3月31日までの限定です!


ネギ鶏チャーシューメン
ネギ鶏チャーシューメン
1玉 650円(税込)



甘酢天津飯

とろ~りふんわりの玉子に、国産玄米黒酢の甘酢あんで、まろやかなおいしさ!
ご好評により関東の店舗限定で、3月も販売継続です!


甘酢天津飯
甘酢天津飯
普通盛 600円(税込)



甘酢天津

玉子の中に刻んだチャーシューも入っているので、お酒のお供にとっても合います!
関東の店舗限定で、3月も販売継続です!


甘酢天津
甘酢天津 500円(税込)



天然えび入り「プレミアム水餃子」

下記の限定店舗で店内メニューの「プレミアム水餃子」をご提供しています。
もちもちの皮と天然えびの風味豊かな水餃子です。この機会にぜひお試しください!


天然えび入り「プレミアム水餃子」
天然えび入り「プレミアム水餃子」
350円(税込)

販売店舗

埼玉県

本店(新所沢東口店)・新狭山駅店・小手指南口店・狭山ヶ丘駅前店・武蔵藤沢西口店・川越的場店・川越クレアモール店・霞ヶ関駅店・鶴ヶ島駅前店・高坂駅前店・若葉駅前店・上福岡北口店・鶴瀬東口店・みずほ台東口店・鶴ヶ島脚折店・朝霞台南口店・上尾東口店・北与野駅前店・戸田公園西口店・春日部東口店・久喜西口店・桶川西口店・蓮田東口店


東京都

東村山西口店・東久留米駅前店・東久留米西口店・東武練馬南口店・小平南口店・つつじヶ丘北口店・ひばりヶ丘北口店・東小金井南口店・福生西口店・上石神井南口店・高円寺北口店・中河原駅前店・八幡山駅前店


群馬県

前橋南モール店・伊勢崎駅前店・老神温泉 東明館






【お土産生ぎょうざ】天然えび入り「冷凍 プレミアム生ぎょうざ」

天然えび入り「冷凍 プレミアム生ぎょうざ」はお土産コーナーでも販売中です!


天然えび入り「プレミアム水餃子」
冷凍 プレミアム生ぎょうざ
12個入り・タレ2個付
通常価格 460円(税込)
特売日価格 390円(税込)



プレミアム餃子の中身

天然えび入りプレミアム生ぎょうざは、具材に占めるえびの割合が約3割!
美保野ポークをはじめとしたこだわりの国産豚肉、キャベツ、玉ねぎ、ニラなどの国産野菜を使用しています。
北海道産100%の小麦粉を使った多加水の皮で、えびの旨みとほのかな甘みを丁寧に包みました。


また食べたくなるようなクセになるおいしさです!
ぜひ、お試しください!





冷凍 天然えび入りプレミアム餃子セット 宅配オンラインショップで販売開始!

宅配オンラインショップにも「冷凍 天然えび入りプレミアム生ぎょうざ」が登場です!

天然えび入りプレミアム餃子セット

天然えび入りプレミアム餃子セット



冷凍 天然えび入りプレミアム生ぎょうざ」と、「冷凍生餃子」のセットの商品です。

新商品と定番の餃子を食べ比べてみてください!



セット内容


天然えび入りプレミアム餃子セット
冷凍 天然えび入りプレミアム餃子セット」
3,300円(税込・送料込 ※オンラインショップでのご注文価格です)




家庭用プレミアム水餃子 家庭用焼餃子



店舗が近くにない方でも購入できますので、ぜひご自宅でお試しください。
贈り物などにもおすすめです!


ご購入はこちら(宅配冷凍餃子オンラインショップ)をご覧ください。


※店舗では4月1日から受付開始。
3月は「宅配冷凍餃子オンラインショップ」をご利用ください。






新物の秘伝豆が入荷しました!


「塩ゆで秘伝豆」が「新物」に切り替わりました。
秘伝豆はお土産コーナーで販売している他、店内メニューでも提供しています。


お土産秘伝豆
山形県産塩ゆで秘伝豆 [200g]
1個 210円(税込)
2個 380円(税込) ※2個買うとお得です!


新物の秘伝豆は、ふっくらで甘く、そのままおつまみで食べても美味しいです!
また、カレーやシチュー、サラダや炒め物などでもお手軽に活用できますよ。


冷凍ショーケース

お土産コーナーの冷凍ショーケースにございますので、この機会にいかがでしょうか!




秘伝豆を使ったレシピをご紹介!

店頭にて3月に配布している「おうちde満洲レシピ」では

秘伝豆のキーマカレーと
秘伝豆の炊き込みご飯

をご紹介しています。



またデザートにもピッタリな、秘伝豆ずんだの作り方をぎょうざの満洲のInstagramでご紹介しています。



おうちごはんに、ぜひお役立てください!





3月25日(金)、26日(土)、27日(日)関西店舗限定イベント開催予定!

東小金井南口店

関西エリアの店舗限定で、3月25日(金)、26日(土)、27日(日)の3日間、
日頃のご愛顧に感謝してイベントを開催いたします!


期間中にご来店いただき、店内飲食・テイクアウトどちらでもお会計1,000円ごとに、生餃子1パック引換券をプレゼント!

餃子引換券は、関西エリアでしたらどこでも引換可能です。(※引換券は4月1日から使用できます)


この機会に、是非ご利用ください!


イベント対象店舗

JR長居駅店・阪急茨木東口店・江坂工場直売店・塚本西口店・野田阪神店・豊中駅前店・西中島南方店・JR京橋駅店・阪急高槻市駅前店・阪急塚口南口店・川西能勢口駅店



東小金井南口店が改装中! 3月18日(金)新装オープン予定!

東小金井南口店

東小金井南口店は2月14日(月)から休業し、改装工事を行っています。

ご利用のお客様にはご不便をおかけいたします。

改装期間は、中央線で隣の武蔵境駅近く「武蔵境北口店」をご利用ください。


3月18日(金)には、ピカピカになって新装オープン予定です!
新装開店イベントも予定しています。お楽しみに!




自社農園だより キャベツの定植をしました


晴天の下、まだまだ寒い風が吹きすさぶ2月下旬。
満洲ファームにて、キャベツの苗を畑に植える様子を、満洲通信ライター佐藤が取材してきました。



満洲ファームのキャベツ畑

昨年取材の際に、たくさん栽培されていたキャベツが全て収穫されて無くなり、
新たな苗の定植を待っている畝が広がっていました。



等間隔で並ぶキャベツの苗

まだまだ小さい苗が、等間隔で植えられています。


これから大きく成長していくのか楽しみです!





なお、今回は満洲ファームスタッフの横堀さんにくわしくお話を伺いました。

満洲ファーム横堀さん
満洲ファーム横堀さん



――今回のキャベツの苗はどのように準備をしたのでしょうか。

はい、昨年同様、タネを購入して育苗ポットで育てて畑に定植するものと、苗を購入して定植をするものの2パターンで進めています。
育苗ポットの苗は3月下旬ごろに畑に定植する予定です。

キャベツの苗



――どのような品種のキャベツを育てているのですか。

「初恋」「YR天空」「おきな」という3品種を育てる予定です。


それぞれの特徴は…

「初恋」は歯切れがよく、甘味もある品種です。生で食べても美味しいです。

「YR天空」はみずみずしくシャキシャキしていて、いろいろな料理に活用できます。

「おきな」は厚みのある葉が何枚も重なり、どっしりとしたサイズに成長します。火を通すと甘味が増します。


品種により栽培期間が変わるため、収穫するタイミングにあわせて育てています。



――どれくらい量のキャベツを植えるのでしょうか。

約11.5万株ほど植えます。収穫予定数は重さにすると120t程度の想定です。
3月中には全て植え終える予定です。



――去年と比べて、変わったことなどありますか。

今年は去年より多く生産したいと考えているので、定植する数を増やしました。



――畑に植えるとき気を付けていることはありますか。

以前、風の強い日に定植をしたところ、次の日に枯れてしまったことがあったので、風の強い日の作業はしないようにしています。
今日は、午前中に作業を進めていましたが、午後になって風が強くなったので後日にやることにしました。



――満洲ファームについてお伺いします。満洲ファームでは何種類の野菜を育てているのですか。

いまのところ、キャベツ、なす、サツマイモ、大根の4種類です。
今後、新メニューなどに合わせて新しい食材の話がでてきたら、生産にチャレンジしてみたいと考えています。


キャベツ なす
なす 大根
(昨年撮影した、キャベツ、なす、サツマイモ、大根)



今年も、キャベツをはじめ、育てる野菜の様子を追っていきたいと思います!




満洲通信ライター 佐藤





満洲通信トップページへ戻る

ページの
一番上へ戻る