簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

そば飯

そば飯

ソースの香りが食欲をそそる!目玉焼きをのせてもおいしい♪
レシピ考案者 阪急高槻市駅前店 濱田

材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 蒸麺(1cm~2cmに切る)…1玉
  • キャベツ(粗みじん切り)…100g
  • 豚バラ薄切り肉(1cm幅に切る)…100g
  • 焼そばタレ…2袋
  • ご飯…250g
  • 油…大さじ1/2
  • 紅生姜、こしょう…適量

作り方

  1. フライパンに油をひき、豚バラ肉、キャベツの順に炒め、こしょうを振ります。
  2. キャベツがしんなりしてきたら、蒸麺を入れ炒めます。
  3. にご飯を入れ、混ぜ合わせて炒めます。
  4. 焼そばタレを入れ、全体に絡めながら水分が飛ぶまでよく炒めます。
  5. 皿にを盛り付け、紅生姜を添えて完成です。お好みで青のり、かつお節などをのせても!

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る