簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

秘伝豆入り がんもどき

秘伝豆入り がんもどき

生姜醤油や、お好みのタレでどうぞ!
レシピ考案者 花小金井北口店 山田

材料(6個分) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 木綿豆腐…1丁
<A>
  • 塩ゆで秘伝豆…40g
  • 乾燥ひじき…3g
  • 人参(細切り)…20g
<B>
  • 溶き卵…1/2個
  • 片栗粉…大さじ1
  • 塩…小さじ1/2
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 秘伝豆は、解凍しておきます。ひじきは水で戻しておき、豆腐は水気を切って、下準備をします。
  2. ボウルに、豆腐を入れて軽く手でつぶします。<A>を入れ混ぜて、<B>を入れ混ぜ合わせます。
  3. を6等分し、丸めて少し潰します。揚げ油を170℃に熱し、キツネ色になるまで揚げたら完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る