簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

棒棒鶏

棒棒鶏

しっとりとした蒸し鶏と「冷し中華タレ」を使ったごまダレが美味しい!
レシピ考案者 花小金井北口店 山田

材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。

ごまダレ ※余った場合は、サラダにどうぞ。
  • 冷し中華タレ…1袋
  • きゅうり…100g
  • ねりごま…80g
  • ラー油…6g
  • 国産ハーブ鶏の蒸し鶏(5cm幅に切る)…1袋
  • トマト(スライス)…1個
  • きゅうり(細切り)…50g

作り方

  1. 耐熱ボウルに、冷し中華タレ・ねりごまを混ぜあわせ電子レンジ(500W)で1分加熱します。
  2. ラー油を加え、良く混ぜあわせて、冷蔵庫で冷します。
  3. お皿に、トマト・きゅうり・蒸し鶏をきれいに盛り付け、ごまダレを全体にかけて完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る