簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

蒸し鶏のマフィン

蒸し鶏のマフィン

蒸し鶏にからむ山椒の香りと卵焼きの甘さが絶妙!食べ応え抜群♪
レシピ考案者 販売支援課 根岸

材料(2個) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 国産ハーブ鶏の蒸し鶏…60g
  • よだれ鶏のタレ…1/2袋
  • マフィン…2個
  • レタス…適量
  • マヨネーズ…適量
  • トマト(輪切り)…2枚
  • スライスチーズ(半分に切る)…1枚
<卵焼きの材料>
  • 卵…2個
<A>
  • 牛乳…50cc
  • 砂糖…大さじ1
  • 塩…少々
  • バター…8g

作り方

  1. ボウルに卵と<A>を入れ、かき混ぜます。
  2. フライパンにバターを溶かし、を流し入れ卵焼きを作って、冷まし、2個分に切り分けます。
  3. 蒸し鶏は薄くスライスし、よだれ鶏のタレをからませます。
  4. マフィンを半分に切り、軽くトーストします。
  5. マフィンに、レタス・マヨネーズ・トマト・卵焼き・スライスチーズ・蒸し鶏を挟んで完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る