簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

かき氷冷麺

かき氷冷麺

スープをかき氷にしてひんやり!かき氷機をご用意ください。
レシピ考案者 花小金井北口店 山田

材料(4人前) ★マークは自家製お土産商品です。

<A>※あらかじめご用意ください
  • だしスープ…1袋
  • しおタレ…2袋
  • 生麺…4袋
  • だしスープを鍋で沸かし、しおタレを入れて混ぜます。冷ましてから製氷容器に入れ冷凍庫で凍らせておきます。
<具材>
  • 国産ハーブ鶏の蒸し鶏(5mm幅に切る)…120g
  • キムチ…120g
  • 味玉(半分に切る)…4個
  • きゅうり(3mm幅の斜め切り)…1本
  • トマト(くし形切り)…1個
  • 梨(くし形切り)…1個 ※季節の果物をどうぞ

作り方

  1. 沸騰したたっぷりのお湯で、生麺を3分半ゆでます。ゆであがったらザルにあげ、流水でぬめりを取り、氷水で冷し、水気を良く切り、お皿に盛ります。
  2. 凍らせた<A>をかき氷機で削ります。
  3. の上に<具材>を盛りつけて完成です。

ページの
一番上へ戻る