簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

電子レンジでつくるスープ餃子

電子レンジでつくるスープ餃子

簡単に出来て、そのまま食卓に出せます!
レシピ考案者 品質管理室 増茂

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

  • 生ぎょうざ…6個
  • しょうゆタレ…1袋
  • 熱湯…500cc
  • 長ネギ(スライス)…適量

作り方

  1. 丼に熱湯500ccを注ぎ、しょうゆタレ・生ぎょうざを入れ、手早くふんわりとラップをします。
  2. 電子レンジ(500W)で冷蔵は4分(冷凍は8分)加熱し、長ねぎを散らせて完成。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る