簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

ミートソース麺

ミートソース麺

マーボタレで中華風に!
レシピ考案者 町田パリオ店 山本

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

  • 油…小さじ1/2
  • 玉ねぎ(みじん切り)…100g
<A>
  • 豚ひき肉…50g
  • 人参(みじん切り)…25g
  • トマト(さいの目切り)…100g
  • マーボタレ…1袋
  • 酒…小さじ1/2
  • 蒸麺…1袋
  • 乾燥パセリ…少々

作り方

  1. フライパンに油を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒めて、一旦お皿に取り出します。
  2. <A>を炒め、火が通ったらを戻し、マーボタレ・酒を入れて、粘りが出るまで炒めます。
  3. 蒸麺を袋から出してお皿に乗せ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500w)で2~3分温めます。
  4. の上に、をかけ、パセリを振って完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る