簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

秘伝豆のポタージュ

秘伝豆のポタージュ

秘伝豆のポタージュは秘伝豆のつぶつぶ感がおいしい!
レシピ考案者 花小金井北口店 山田

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

<A>
  • 塩ゆで秘伝豆(解凍しておく)…200g
  • バター…20g
  • 玉ねぎ(スライス)…100g
  • 水…200cc
  • コンソメ顆粒…小さじ2(固形タイプの場合…1個)
  • 牛乳…250cc
  • 塩、コショウ、乾燥パセリ…各少々

作り方

  1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れ炒め、透き通ったら、塩ゆで秘伝豆・水200cc・コンソメを入れます。
  2. 沸騰したら弱火で5分煮込み、火を止め粗熱を取ります。
  3. に牛乳を加え、ミキサーでなめらかにします。
  4. を鍋に戻し、塩・コショウで味を整え、弱火で温めます。器に盛り、パセリを散らして完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る