簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

杏仁ティラミス

杏仁ティラミス

豆乳杏仁プリンで簡単!
レシピ考案者 花小金井北口店 山田

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

<A>
  • 豆乳杏仁プリン…2個
  • 添付のシロップ…2袋
  • マスカルポーネチーズ…100g
<B>※混ぜ合わせておく
  • インスタントコーヒー…4g
  • お湯…50cc
  • ビスケット…6枚
  • ココアパウダー…適量

作り方

  1. ボウルに、<A>を入れ、よく混ぜます。
  2. ビスケットを割り、バットに並べます。<B>を全体にかけて、染み込ませます。
  3. カップにを交互に重ね、仕上げにココアパウダーを振り、完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る