簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

蒸し鶏のラヴィゴットソース

蒸し鶏のラヴィゴットソース

きざみ野菜の食感と爽やかな酸味がgood!
”ラヴィゴット”とはフランス語で「元気を回復させる」の意味です。
レシピ考案者 花小金井北口店 山田

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

  • 業務用 蒸し鶏(スライス)…80g
  • マスタード…小さじ2
<A>
  • 酢…50ml
  • 塩…5g
  • 黒コショウ…少々
<B>
  • オリーブオイル…大さじ4
  • キャノーラオイル…大さじ6
<野菜>
  • きゅうり(みじん切り)…40g
  • 玉ねぎ(みじん切り)…40g
  • パプリカ(みじん切り)…40g
  • ミニトマト(1/8に切る)…5個

作り方

  1. ボウルに<A>を入れよく混ぜ、塩を溶かします。マスタードを入れ、さらに混ぜます。
  2. <B>をゆっくり入れながら混ぜ、<野菜>を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. お皿に業務用 蒸し鶏を盛りつけ、をかけて完成。

このレシピで使ったお土産商品

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