簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

秘伝豆とザーサイの春雨サラダ

秘伝豆とザーサイの春雨サラダ

レシピ考案者 JR長居駅店 野阪

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

  • 春雨(乾燥)…30g
  • ツナ缶(油を切っておく)…1缶(70g)
  • きゅうり(細切り)…50g
  • もやし(茹でる)…50g
  • [冷凍]塩ゆで秘伝豆(解凍する)…50g
  • 自家製ザーサイ(細切り)…50g
  • 満洲ドレッシング…3袋
  • おろしにんにく…2g

作り方

  1. 春雨を茹で、ザルに上げ、水で洗い、水分をしっかり切ります。
  2. ボウルにと全ての材料を入れ、混ぜ合わせて出来上がりです。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る