簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

秘伝豆の冷製ミネストローネ

秘伝豆の冷製ミネストローネ

パスタやハンバークのソースとしてもおいしい!
レシピ考案者 武蔵境北口店 菊川

材料(3~4人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • オリーブオイル…大さじ1
  • ニンニク(みじん切り)…1片
<A>
  • 玉ねぎ(1cm角に切る)…80g
  • 人参…(1cm角に切る)…80g
<B>
  • きゅうり(1cm角に切る)…1本
  • 魚肉ソーセージ(1cm角に切る)…1本
  • [冷凍]塩ゆで秘伝豆(解凍する)…100g
  • トマト缶(カット)※生トマトでもOK…1缶(400g)
  • 水…400cc
  • 固形コンソメ…2個
  • 塩、コショウ…適量
  • パルメザンチーズ…適量

作り方

  1. 鍋に、オリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒め、香りが出たら<A>を入れ、玉ねぎの色が透明になるまで炒めます。
  2. <B>を加え、アクを取りながら30分ほど煮込み、塩、コショウで味を調えます。
  3. 火を止め粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷して完成です。 お好みでパルメザンチーズをかけてください。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る