簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

簡単♪蒸し鶏の南蛮漬け

簡単♪蒸し鶏の南蛮漬け

さっぱり美味しい!
レシピ考案者 武蔵境北口店 菊川

材料(2~3人前)★マークは自家製お土産商品です。

  • 業務用 蒸し鶏(スライス)…1袋(約280g~400g)
<野菜>
  • 玉ネギ(薄いスライス)…1/2個(100g)
  • ピーマン(細切り)…1個(35g)
  • 人参(細切り)…1/4本(30g)
  • 鷹の爪(輪切り)…適量
<A>合わせタレ  ※混ぜ合わせておく
  • 醤油…25g
  • 穀物酢…22g
  • 水…50cc
  • 砂糖…10g
  • ごま油…1g

作り方

  1. 鍋に<野菜><A>を入れ、ひと煮たちさせます。
  2. お皿に蒸し鶏を盛りつけ、を全体にかけて、鷹の爪をちらして完成。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る