簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

みそ焼そば

みそ焼そば

一味違うみそ味の美味しさ!

材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 蒸麺…1袋
  • 豚肉(ひと口大)…20g
  • キャベツ(ひと口大)…80g
  • 長ネギ(斜め切り)…20g
  • 玉ネギ(薄切り)…20g
  • ホイコーロみそ…1袋
  • 油…大さじ1
  • 酒…小さじ1
  • コショウ、ごま油…少々

作り方

  1. 蒸麺を袋から出してお皿に乗せ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で30秒温めます。
  2. フライパンに油を入れ、豚肉と野菜を強火で炒めます。火が通ったらの蒸麺、酒、コショウを入れ、炒め合わせます。
  3. 麺がしんなりしてきたら、ホイコーロみそを入れ、しっかりとからめて炒めます。仕上げにごま油をまわし入れ、お皿に盛りつけて完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る