簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

調味料いらず!
大根のしょうゆ漬で一晩寝かせて作る
松前漬け

調味料いらず!大根しょうゆ漬で一晩寝かせて作る『松前漬け』

お好みで数の子を入れてもGOOD!
レシピ考案者 武蔵境北口店 外崎

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

  • 自家製・国産大根のしょうゆ漬…1袋
  • するめいか・昆布(細切り)…各10g
  • 人参(細切り)…30g

作り方

  1.  ボウルに★自家製・国産大根のしょうゆ漬を汁ごと入れます。
       するめいかと昆布は軽く洗い、水気をふき取り細切りにし、ボウルに入れます。
  2.  人参は耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱します。
  3.  をよく混ぜ、冷蔵庫で一晩(8時間程度)寝かせて完成!

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る