簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

トマトと蒸し鶏のカプレーゼ

トマトと蒸し鶏のカプレーゼ

簡単サラダ♪しその香りが爽やか~
レシピ考案者 つつじヶ丘北口店 笠井

材料(3~4人前) ★マークは自家製お土産商品です。

<A>
  • しそ(みじん切り できるだけ細かく刻む)…約10枚
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 米酢…小さじ1
  • 砂糖…小さじ1/2
  • 塩…少々
  • 業務用蒸し鶏(5mm幅に切る)…1袋
  • トマト(薄切り)…1個
  • モッツアレラチーズ(薄切り)…100g

作り方

  1. ボウルに<A>を入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. お皿にトマト、蒸し鶏、モッツアレラチーズを交互に盛りつけ、をかけて完成。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る