簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

ニョッキ風餃子

ニョッキ風餃子

チーズ入り濃厚ホワイトソース!
レシピ考案者 武蔵境北口店 菊川

材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 生ぎょうざ(冷蔵・冷凍)…12個
<A>
  • 牛乳…200cc
  • 生クリーム…200cc
  • とろけるチーズ…60g
  • バター…20g
  • 固形コンソメ…1個
  • 塩、コショウ…少々
  • 乾燥パセリ…適量
  • お好みの添え野菜(ゆでアスパラ・ミニトマト)…適量

作り方

  1. 沸騰したたっぷりのお湯に生ぎょうざを入れ、冷蔵餃子は6分、冷凍餃子は6分30秒ゆでます。
  2. フライパンに<A>を入れ、弱火で全体をよく混ぜ合わせます。
  3. チーズが溶けてなじんだら、塩とコショウで味を整え、火を止めてソースの完成です。
  4. ゆで上がった餃子は、水気をよく切り、に入れソースとからめます。お皿に餃子を盛り、パセリを振りかけ、お好みの野菜を添えて出来上がり。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る