簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

BS-TBS『御社でインターンよろしいでしょうか?』考案
餃子deトマトチーズ焼き

餃子deトマトチーズ焼き

材料(4人前)※写真は1皿に2人前の分量です。★マークは自家製お土産商品です。

  • 生ぎょうざ(冷蔵or冷凍)…24個
  • にんにく(皮をむいてスライス)…10g(1片)
  • アボカド(半分に切って、種を取り、皮をむき1cm角にカット)…150g(1個)
  • ホールトマト缶…1缶(400g)
  • オリーブオイル…大さじ2
  • バジル…2~3枚
  • とろけるチーズ…70g
<A>
  • コンソメ…5g
  • ウスターソース…大さじ1・1/2
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. 生ぎょうざはたっぷりのお湯で6分ゆでて、水を切ります。
  2. ホールトマトをボウルにあけ、ヘラでトマトを潰し、<A>を入れ、混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて火をつけ、弱火で香りが出るまで加熱し、とアボカドを入れ、トマトが半量程度になるまで煮詰める。
  4. 耐熱皿にを並べ、をかけ、上からとろけるチーズを全体にかけて、オーブントースターで5分加熱し、最後にバジルの葉をちぎって全体に散らして完成。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る