簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

冷麺風 冷し中華

冷麺風冷し中華

キムチのトッピングで冷麺風に!

材料(1人前)★マークは自家製お土産商品です。

  • 生麺…1玉
  • 冷し中華タレ…1袋
<A>
  • 国産白菜のキムチ…40g
  • 自家製チャーシュー(細切り)…30g
  • きゅうり(細切り)…20g
  • トマト(くし切り)…2切れ
  • ゆで玉子(半分に切る)…1個
  • かいわれ、ゴマ…適量
  • スイカ…お好みの大きさ

作り方

  1. 沸騰したたっぷりの湯で、生麺を3分30秒ゆでます。ゆであがったらザルにあげ、流水でぬめりを取り、氷水で冷し、水気をよく切ります。
  2. 麺をお皿に盛り、その上に<A>をきれいに盛りつけ、冷し中華タレを全体にまわしかけて完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る