簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

旨辛菜麺タレで作る 旨辛きゅうりのお漬物

旨辛菜麺タレで作る 旨辛きゅうりのお漬物

ついつい箸がとまらなくなってしまう一品!
お好みで、にんにく・昆布・かつおだしなどを一緒に漬けても
レシピ考案者 つつじヶ丘北口店 笠井

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

  • きゅうり(1cm幅の輪切りにする)…3本
  • 塩…小さじ1/2強
<A>
  • 旨辛菜麺タレ…1袋
  • しょうがチューブ…1cm

作り方

  1. ボウルにきゅうりを入れ、塩をふり、揉み込みます。10分程置き、ビニール袋に入れます。(水分が出たら捨てる)
  2. <A>を入れ、よく揉み込みます。しっかり袋の空気を抜いて、冷蔵庫で1時間程漬け込んだら完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る