簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

焼そばのアレンジレシピ

ソース焼そば

ソース焼そば

作り方が簡単に美味しく進化♪

材料(2人前)★マークは自家製お土産商品です。

  • サラダ油…大さじ1
  • 豚肉…100g
  • カットした野菜…300g
  • 蒸麵…2玉
  • 焼そばソース…2袋

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、豚肉に8割ほど火が通るまで炒めます。
  2. 炒めた豚肉の上に野菜を入れ、蒸麺2玉をのせ、焼そばソースを1袋(※1)回し入れます。 フタをし、中火で3分(※2)加熱します。
  3. フタを開け、軽く混ぜ合わせ、残りの焼そばソース1袋(※1)を入れます。 再度フタをし、中火で3分(※2)加熱します。
  4. フタを開け、ソースが全体に絡むように炒めて完成です。
  5. (※1)1人前の場合は1/2袋 (※2)1人前の場合は1分半




お好み焼き風焼そば

お好み焼き風焼そば

小さめのフライパンで作りましょう♪
レシピ考案者 下赤塚駅店 山田

材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 🅰️溶き卵…1個
  • 🅰️とろけるチーズ…20g
  • 蒸麺…1玉
  • 油…大さじ1
  • ベーコン(スライス・短冊切り)…150g
  • 焼そばソース…1袋
  • トッピング(マヨネーズ、かつお節、青のり)…適量

作り方

  1. ボウルに🅰️を入れよく混ぜ合わせ、★蒸麺を入れ更に混ぜ合わせます。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、➀を入れ丸く形を作り、その上にベコン、キャベツの順に乗せ蓋をします。
  3. 麺がカリッと焼けたら、お皿を使って全体をひっくり返します。★焼そばソースを鍋肌から回し入れ、蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. ソースが無くなったらお皿に盛り完成。トッピングは、お好みで!




このレシピで使ったお土産商品

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