簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

トムヤム風餃子鍋

トムヤム風餃子鍋

フォーや春雨を入れてもGood!
旨辛エスニック鍋!

材料(2-4人前) ★マークは自家製お土産商品です。

具材
  • 生ぎょうざ(冷蔵・冷凍)…12個
  • 豚バラ肉(一口大に切る)…150g
  • えび(冷凍)…50g
  • お好みの野菜・きのこ類…適量
  • 白菜、長ネギ、パプリカ、エリンギ、椎茸など
  • ミニトマト…6個
  • パクチー(ざく切り)…30g
スープ
  • だしスープ(800g)…1袋
  • 旨辛菜麺タレ…1袋
  • レモン汁…30g
  • 砂糖…20g
  • ナンプラー…お好みで

作り方

  1. 具材の野菜・きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にスープの材料を全て入れ、火をつけ、沸騰直前に火を止めます。 具材を入れ、蓋をして火にかけます。全体に火が通ったら完成。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る