/mansyu_tusin/

2021年7月満洲通信

2021年7月1日

7月のおすすめメニュー

夏本番!7月はスタミナたっぷりメニューでパワーアップ!

レバニラ炒め

夏の定番スタミナ食!

鹿児島県産・宮崎県産の新鮮な豚レバーを使用。素材の美味しさを活かした人気メニュー。
7月は特別価格でご提供です。


レバニラ炒め
通常価格 460円(税込)
↓ 
特別価格 440円(税込)



レバニラ炒めセット
通常価格 880円(税込)
↓ 
特別価格 860円(税込)



ニラともやしの玉子炒め

7月限定で登場。シャキシャキの食感がおいしい!


ニラともやしの玉子炒め 440円(税込)



ニラともやしの玉子炒めセット
特別価格 860円(税込)



なすのみそ炒め

愛知県岡崎産の赤味噌を使った肉味噌と旬のなすを絡めました。ご飯が止まらない夏の絶品おかずです。


なすのみそ炒め 490円(税込)



エビ入り秘伝豆チャーハン

期間限定で登場の、エビと秘伝豆のご馳走チャーハン!
餃子付きは特別価格でご提供です。


エビ入り秘伝豆チャーハン 600円(税込)



エビ入り秘伝豆チャーハンと餃子
特別価格 830円(税込)



国産ハーブ鶏の よだれ鶏

国産ハーブ鶏のむね肉を使用した、柔らかくしっとりとした食感のよだれ鶏。
国産山椒を使って香り豊かに仕上げています。


国産ハーブ鶏のよだれ鶏
普通サイズ 390円(税込)
ハーフサイズ 200円(税込)

季節のおすすめメニュー!

冷し中華

期間限定で登場です。まろやかな酸味の定番しょうゆ味!


店内飲食 1玉 710円(税込)
1.5玉 770円(税込)


テイクアウト 1玉 700円(税込)
※テイクアウトの0.5玉、1.5玉の販売はございません。



蒸し鶏と秘伝豆のサラダ

ご好評につき販売継続となりました。
自家製満洲ドレッシング(中華味)のさっぱりサラダです!



蒸し鶏と秘伝豆のサラダ 210円(税込)



中華風冷奴

豆腐は、海水にがりを使用した国産大豆100%です



中華風冷奴 290円(税込)



塩ゆで秘伝豆

甘味とコクが味わい深い秘伝豆です。山形県産。おつまみにぴったり!



塩ゆで秘伝豆
通常サイズ 160円(税込)
ハーフサイズ 90円(税込)

大好評「豆乳杏仁プリン 完熟梅の黄金こがねソース」が関東エリア店舗にて数量限定で登場!

豆乳杏仁プリン 完熟梅の黄金こがねソース

毎年大人気のプリンが今年も登場!

梅の名産地 埼玉県・越生町産の梅を100%使用。フルーティーなソースがたっぷり!贅沢なおいしさ。



豆乳杏仁プリン 完熟梅の黄金こがねソース 150円(税込)



お土産コーナーでも販売中です。


豆乳杏仁プリン 完熟梅の黄金こがねソース 3個入 390円(税込)



今年の「豆乳杏仁プリン 完熟梅の黄金こがね ソース」をJAいるま野さんにご試食いただきました!


「豆乳杏仁プリン 完熟梅の黄金ソース」は、3年前、埼玉県産の農産物を使った商品を開発したいと、JAいるま野さんにご相談をしたことから誕生した商品です。


埼玉県越生町の「白加賀」という品種の梅を使用しています。



 

今年の販売開始にともない、JAいるま野越生支店梅部会島田会長と、秘書広報課の田中様に試食していただきました。



当社の開発担当 増茂は「今年の梅は状態が良く、色鮮やかでフルーティーなソースを作ることができました。」とご報告。



島田会長は「梅本来の味も感じられ、爽やかでとても美味しいですね。この梅を使って、皆さんが喜んでくれる物を作ってくれて非常に嬉しいです。」とコメント。
「今後も越生の農産物を使って商品開発してください。」と笑顔で語ってくださいました。



梅の甘い香りが漂う中、和やかで楽しい試食会となりました。





黄金色で甘酸っぱく爽やかな梅のソース。たっぷりかけてお召し上がりください。



自社農園だより 新入社員・2年目社員研修の様子を取材してきました!

6月上旬。新入社員および、2年目の社員を対象に、収穫体験研修が行われました。
満洲通信ライターの佐藤がその様子を取材してきました。


研修の対象者は3グループに分かれており、この日は2グループ目の研修でした。



 

満洲ファームの横堀から、収穫方法について説明を受ける社員たち。



一人1本、収穫包丁を持ち、扱い方について教わります。
収穫包丁は、普通の包丁と違い、切っ先部分も刃になっています。この切っ先をキャベツの芯に突き刺すとポロっと採れるそうです。


力を入れすぎたり手を滑らせたりすると手を切ってしまうのと、足元が見えずらく、残ったキャベツの葉で滑りやすいため転倒に気を付けるようにとのこと。



慎重な手つきも慣れるに従いスムーズに。全員で和気あいあいと作業を進めます。



最後は参加全員で、収穫したキャベツをかごに載せて、重さを図りながら仕分けを行いました。



キャベツは部位によって使い道が異なります。
芯の一番固い部分は機械で取り除かれ、柔らかい葉はタンメンなどの店内調理用として、根元に近い固い部分は餃子の餡に使用します。



今回収穫したキャベツは、坂戸工場に運ばれて調理用に加工される予定です。





私(佐藤)も1個だけ収穫しましたが、包丁を差し込んだ時のザクッとした感触が気持ちよく、残った葉の上を歩くとキュッキュッと小気味良い音がして、とても新鮮でした。



最後には、研修生で集合写真を撮りました!

皆さんの今後の活躍が楽しみです!




満洲通信ライター 佐藤

新店オープン「おおたモール店」レポート

2021年6月25日(金)、群馬県太田市飯塚町にある「パワーモールおおた」に「ぎょうざの満洲 おおたモール店」がオープンしました!





「おおたモール店」は、全国では99店舗目、また群馬県内では5店舗目。
ロードサイド沿いにあるショッピングモール「パワーモールおおた」内にあります。




建設中から、オープンを待ちわびるお客様の声をいただいておりました。



オープン記念イベントとして、3日間限定で、お会計1000円ごとにパック餃子引換券をプレゼント。また、生ぎょうざパック、生麺、蒸麺を特売日価格で販売しました。



初日は多くのお客様がご来店。

店内ご飲食に加え、お土産商品のパック餃子や塩ゆで秘伝豆などをたくさんお買い上げいただきました。
終日お客様が尽きることがなく大盛況でした。



「おおたモール店」の通常の特売日は、火曜日・金曜日です。



皆様のご来店をお待ちしております。






おおたモール店の詳細

住所:群馬県太田市飯塚町668-1

営業時間:11:00~21:00 ラストオーダー20:30

TEL:0276-55-1635


次の新店は「町田パリオ店」です


7月21日(水)に東京都町田市に「ぎょうざの満洲 町田パリオ店」がオープン。

なんと100店舗目となります!

町田パリオ店でもオープン記念企画を検討中です。詳細は順次WEBサイトに告知してまいります。
また、8月の満洲通信にて、オープンの様子も掲載予定です。お楽しみに!

満洲通信トップページへ戻る

ページの
一番上へ戻る