大人気メニュー「なすのみそ炒め」が今年も登場!
なすのみそ炒め(9月末まで)※東明館・イーサイト高崎店を除く
コクのある赤味噌で香ばしく炒めた肉味噌と、旬のなすを絡めました。
ご飯が止まらない夏の絶品おかずです!
なすのみそ炒め 570円(税込)
6月特別価格「美保野ポークの肉野菜炒め」が20円引き!※東明館を除く
新鮮な野菜と、柔らかな肉質が美味しい美保野ポークを炒めた、ボリュームたっぷりの肉野菜炒め。
ご飯のおかずにぴったりです!
美保野ポークの肉野菜炒め
通常価格 550円(税込) → 特別価格 530円(税込)
肉野菜炒めセット
通常価格 1,030円(税込) → 特別価格 1,010円(税込)
えび入り秘伝豆チャーハン
味良し、香り良し!山形県産秘伝豆を使用。ボリューム満点で大満足のチャーハンです。
えび入り秘伝豆チャーハン 660円(税込)
季節のおすすめメニュー
冷し中華
今年の冷し中華は『定番しょうゆ味』と『濃厚ごまタレ味』の2種類!
※0.5玉の販売はございません。
冷し中華(しょうゆ味)
まろやかな酸味でさっぱりとした味わい。
テイクアウトも可能です。
※テイクアウトに紅生姜とカラシは付きません。
冷し中華(しょうゆ味)
1玉 750円(税込) 1.5玉 800円(税込)
ごまタレ冷し中華(6月フェア)
濃厚なゴマの風味とコクが広がり、一味違ったおいしさ。
※テイクアウトはできません。
ごまタレ冷し中華
1玉 770円(税込) 1.5玉 820円(税込)
「タンメン」と「みそラーメン」の野菜増量中!※関東の店舗のみ
タンメン
塩味スープは、鶏・魚介・野菜から出汁を抽出し、沖縄の塩シママースをプラス。
今だけキャベツを増量してご提供。野菜たっぷりでどうぞ!
タンメン 610円(税込)
みそラーメン
愛知県岡崎市産の赤味噌を使用した、コクと香りが自慢のみそラーメン。
今だけキャベツ入り!
みそラーメン 610円(税込)
国産ハーブ鶏のよだれ鶏(期間限定でサニーレタス添え)
国産ハーブ鶏のむね肉を使用し、しっとりやわらかな食感が特長。口の中に広がる山椒の豊かな香りが食欲をそそります。
お酒のお供にもぜひどうぞ!自家製オニオンドレッシング添えです。
※テイクアウトにキャベツとレタスは付きません。
国産ハーブ鶏のよだれ鶏 500円(税込)
ファームサラダ(6月フェア)
国産肉厚わかめと新鮮野菜のサラダ。自家製オニオンドレッシングをかけました。
もう一品追加をしたいときにも、ヘルシーにいただけるのでおすすめです!
ファームサラダ 200円(税込)
よだれ豆富
冷奴によだれ鶏を乗せた、さっぱりおつまみ。山椒が効いてビールが進みます。
豆腐は国産大豆100%、海水にがりを使用。
よだれ豆富 300円(税込)
天然えび入りプレミアム水餃子 (一部店舗限定)
天然えびを使った風味豊かな餡をもちもちの皮で包みました。
オイスターソースと魚醤を使った特製タレと一緒にお召し上がりください。 販売店舗一覧はこちら
期間限定で、サニーレタス添えでご提供。
天然えび入りプレミアム水餃子 400円(税込)
※ご提供のない店舗では、「水餃子6個」「水餃子3個」のサニーレタス添えを販売中。
大感謝祭 第二弾 お土産パック餃子を特売日価格で販売中!
期間は5月20日~7月20日
お土産パック餃子を、特売日価格で購入できるイベントを実施中です。
関東の店舗、関西の店舗でそれぞれ内容が異なります。
関東の店舗限定
「天然えび入り冷凍プレミアム生ぎょうざ(12個入・タレ付)」を特売日価格で販売中です。
関西の店舗限定
お土産「冷蔵 冷凍 生ぎょうざ(12個入・タレ付)」を特売日価格で販売中です!
「ぎょうざの満洲」の冷凍生ぎょうざが、TBS系列TV番組『サタデープラス』の「ひたすら試してランキング」にてオススメベスト1位を獲得しました!
この機会にぜひご利用ください!
JOURNAL STANDARD
コラボTシャツに新色登場!
『
特別注文で製作されたTシャツに、新色の『黒』が登場です!
前側にぎょうざの満洲のロゴが、後ろ側には大きくランちゃんマークがあしらわれています。
綿100%のしっかりした肌触りのTシャツです。
販売価格は5,500円(税込)
埼玉県内の下記『
どことなくシックなランちゃん黒Tシャツ、ぜひゲットしてください。
『JOURNAL STANDARD』とのコラボTシャツについてのお問い合わせ
『JOURNAL STANDARD relume』WEBサイトのお問い合わせページをご確認ください。
ぎょうざの満洲公式Twitterを開設しました
Instagramとともに、ぎょうざの満洲に関する最新情報やオススメのメニュー紹介などを、随時お届けしてまいります。
Twitterアカウント https://twitter.com/gyouza_mansyu
投稿へのコメントについては、引き続きInstagramにてご返信をしていきます。
Instagramアカウント https://www.instagram.com/gyouzanomansyu/
フォローをよろしくお願いいたします!
日頃の感謝の思いを込めて、お父さんに宅配冷凍ぎょうざを贈ろう!
2023年の父の日は6月18日(日)。宅配餃子を贈って感謝の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。
宅配商品ご購入の際、ご希望の方に「父の日」カードを無料でお付けいたします。
店舗申込および、宅配餃子フリーダイヤル(0120-194-917)のご注文の際、贈りたい商品とともに「父の日カード希望」の旨をお申し付けください。
ぎょうざの満洲 オンラインショップでは、「父の日カード」をカードに入れてご注文ください。
お父さんが貰って喜ぶ商品をご紹介!
詰合せM
餃子とラーメンも楽しめる詰合せセットです。
- 「冷凍生ぎょうざ」12個×3パック(タレ付)
- しょうゆラーメン(3人前)
- しおラーメン(3人前)
- チャーシュー3枚入×2袋
- メンマ1袋
オンラインショップ価格:3,150円(税込)
※店舗でのご注文の価格とは異なります。
天然えび入りプレミアム生ぎょうざセット
2つの味がお楽しみいただる餃子セットです。
- 「天然えび入り冷凍プレミアム生ぎょうざ」12個×3パック(タレ付)
- 「冷凍生ぎょうざ」12個入×3パック(タレ付)
オンラインショップ価格:3,350円(税込)
※店舗でご注文の価格とは異なります。
「父の日カード」の取扱いは6/18(日)まで。
父の日までの到着をご希望の方は、お早めにご注文をお願いします。
ご注文をお待ちしています!
自社農園だより 今期のキャベツの収穫が始まりました!
満洲通信ライターの佐藤です。
満洲ファームでは埼玉県坂戸市の農場で一年を通してキャベツを栽培をしています。
今回はキャベツの歴史とともに収穫の様子をお届けします。
キャベツの原産地はヨーロッパ
数千年の歴史のある野菜なのに、日本に来たのは江戸時代末期
葉が何枚も重なってボール状に結球したキャベツは、紀元の初め頃イタリアで栽培されたのが始まりとされています。
日本に渡ってきたのは、19世紀半ばの江戸時代末期。一般的に食べられるようになったのは、明治に入ってからです。
明治の中頃、東京の洋食店でカツレツにキャベツの千切りを添えたところ大好評となり、それ以降キャベツが世間に広まりました。
(参考:農林水産省WEBサイト 「キャベツの歴史(れきし)と輸入量(ゆにゅうりょう)についておしえてください。」(農林水産省WEBサイト) https://www.maff.go.jp/j/heya/kodomo_sodan/0307/03.html)
収穫の様子
1年中スーパーに並んでいるキャベツですが、3~5月、6月~10月、11月~3月と年3回の収穫時期があります。
満洲ファームでは、年2回、春と夏に定植をし、冬にも収穫できるよう調整しながら栽培しています。
2月に植え付けたキャベツは、5月下旬から収穫が始まっています。
この時期のキャベツは、大玉でありながら、水分量が多いため柔らかい食感になります。
収穫したキャベツは、餃子の餡と、お店で提供している様々な料理に使用しています。
この時期ならではのシャキシャキとした食感と味をお楽しみください。