簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

焼そばのアレンジレシピ

ソース焼そば

ソース焼そば

作り方が簡単に美味しく進化♪

材料(2人前)★マークは自家製お土産商品です。

  • サラダ油…大さじ1
  • 豚肉…100g
  • カットした野菜…300g
  • 蒸麵…2玉
  • 焼そばソース…2袋

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、豚肉に8割ほど火が通るまで炒めます。
  2. 炒めた豚肉の上に野菜を入れ、蒸麺2玉をのせ、焼そばソースを1袋(※1)回し入れます。 フタをし、中火で3分(※2)加熱します。
  3. フタを開け、軽く混ぜ合わせ、残りの焼そばソース1袋(※1)を入れます。 再度フタをし、中火で3分(※2)加熱します。
  4. フタを開け、ソースが全体に絡むように炒めて完成です。
  5. (※1)1人前の場合は1/2袋 (※2)1人前の場合は1分半




ちゃんぽん風麺

ちゃんぽん風麺

フライパン1つで簡単!

材料(2人前)★マークは自家製お土産商品です。

  • しおタレ…2袋
  • 水…600cc
  • 牛乳…200cc
  • 🅰️蒸麺…2玉
  • 🅰️豚バラ肉(一口大に切る)…30g
  • 🅰️シーフードミックス…60g
  • 🅰️キャベツ(細切り)…200g
  • 🅰️人参(短冊切り)…60g
  • 🅰️小松菜(5cm幅に切る)…60g
  • 🅰️玉ネギ(スライス)…30g
  • 🅰️もやし、コーン…各60g
  • コショウ…少々

作り方

  1. 深めのフライパンにしおタレ、水、牛乳を入れて火にかけます。
  2. 沸騰したら🅰️を入れ混ぜ合わせ、吹きこぼれないように気を付けながら煮込みます。野菜に火が通ったらコショウを入れて完成です。




このレシピで使ったお土産商品

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