ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
大根しょうゆ漬とベーコンのパスタ
大根のパリパリ食感がアクセントの香ばしパスタ!
材料(2人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- ★国産大根のしょうゆ漬…100g
- スパゲッティ…200g
- にんにく(薄切り)…1片
- ベーコン(2センチ幅に切る)…70g
- オリーブオイル…大さじ2
- 塩・コショウ…少々
作り方
- ➀ 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲッティを入れて表記通りに茹でます。茹で上がったら茹で汁を100cc取っておき、湯切りします。
- ➁ フライパンでオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが立ってきたらベーコン、国産大根のしょうゆ漬を入れて炒めます。
- ➂ スパゲッティと茹で汁を入れて炒め混ぜ、塩・コショウで味を整えて完成です。
納豆と大根しょうゆ漬の冷奴
意外な組み合わせが、思いがけないおいしさ!
材料(2人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- 豆腐…1丁
<A>
- ★大根のしょうゆ漬(細かく刻む)…50g
- 納豆…1パック
- 納豆のタレ…1個
作り方
- ➀ <A>をよく混ぜ合わせ、豆腐に乗せて完成です。
大根しょうゆ漬のおにぎり
大根とあげ玉の食感が楽しい、やみつきおにぎり
材料(2人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- ★大根のしょうゆ漬(大きめにざっくりと切る)…50g
- あげ玉…15g
- ご飯…1合(350g)
- めんつゆ…大さじ1
作り方
- ➀ 材料をボウルで混ぜ合わせおにぎりにして完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
大根のしょうゆ漬