簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

自家製・国産大根のしょうゆ漬
カンタン★おいしい アレンジレシピ

大根しょうゆ漬とベーコンのパスタ

大根しょうゆ漬とベーコンのパスタ

大根のパリパリ食感がアクセントの香ばしパスタ!

材料(2人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 国産大根のしょうゆ漬…100g
  • スパゲッティ…200g
  • にんにく(薄切り)…1片
  • ベーコン(2センチ幅に切る)…70g
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩・コショウ…少々

作り方

  1. 鍋に湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲッティを入れて表記通りに茹でます。茹で上がったら茹で汁を100cc取っておき、湯切りします。
  2. フライパンでオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが立ってきたらベーコン、国産大根のしょうゆ漬を入れて炒めます。
  3. スパゲッティと茹で汁を入れて炒め混ぜ、塩・コショウで味を整えて完成です。




納豆と大根しょうゆ漬の冷奴

納豆と大根のしょうゆ漬の冷奴

意外な組み合わせが、思いがけないおいしさ!

材料(2人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 豆腐…1丁
<A>
  • 大根のしょうゆ漬(細かく刻む)…50g
  • 納豆…1パック
  • 納豆のタレ…1個

作り方

  1. <A>をよく混ぜ合わせ、豆腐に乗せて完成です。




大根しょうゆ漬のおにぎり

大根のしょうゆ漬のおにぎり

大根とあげ玉の食感が楽しい、やみつきおにぎり

材料(2人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 大根のしょうゆ漬(大きめにざっくりと切る)…50g
  • あげ玉…15g
  • ご飯…1合(350g)
  • めんつゆ…大さじ1

作り方

  1. 材料をボウルで混ぜ合わせおにぎりにして完成です。



このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る