簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

ホイコーロ

ホイコーロ

みそのコクが美味しい!

材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 豚ロース肉(ひと口大)…100g
  • キャベツ(ひと口大)…100g
  • 長ネギ(斜め切り)…30g
  • ピーマン(乱切り)…20g
  • ホイコーロみそ…1袋
  • 油…大さじ2
  • 酒…大さじ1

作り方

  1. フライパンに油(大さじ1)を入れ、野菜を炒めます。酒を入れ、蓋をし10秒蒸し焼きにし、一旦お皿に取り出します。
  2. フライパンに油(大さじ1)入れ、豚ロース肉を並べ両面を焼き、火が通ったら一旦火を止めます。
  3. ホイコーロみそを入れて、再び火をつけ、ひと煮立ちさせます。の野菜を戻し、全体に混ぜ合わせたら、お皿に盛りつけ完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る