ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
みそのコクが美味しい!
材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- 豚ロース肉(ひと口大)…100g
- キャベツ(ひと口大)…100g
- 長ネギ(斜め切り)…30g
- ピーマン(乱切り)…20g
- ★ホイコーロみそ…1袋
- 油…大さじ2
- 酒…大さじ1
作り方
- ➀ フライパンに油(大さじ1)を入れ、野菜を炒めます。酒を入れ、蓋をし10秒蒸し焼きにし、一旦お皿に取り出します。
- ➁ フライパンに油(大さじ1)入れ、豚ロース肉を並べ両面を焼き、火が通ったら一旦火を止めます。
- ➂ ホイコーロみそを入れて、再び火をつけ、ひと煮立ちさせます。➀の野菜を戻し、全体に混ぜ合わせたら、お皿に盛りつけ完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
ホイコーロータレ