ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
一味違うみそ味の美味しさ!
材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- ★蒸麺…1袋
- 豚肉(ひと口大)…20g
- キャベツ(ひと口大)…80g
- 長ネギ(斜め切り)…20g
- 玉ネギ(薄切り)…20g
- ★ホイコーロみそ…1袋
- 油…大さじ1
- 酒…小さじ1
- コショウ、ごま油…少々
作り方
- ➀ 蒸麺を袋から出してお皿に乗せ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で30秒温めます。
- ➁ フライパンに油を入れ、豚肉と野菜を強火で炒めます。火が通ったら➀の蒸麺、酒、コショウを入れ、炒め合わせます。
- ➂ 麺がしんなりしてきたら、ホイコーロみそを入れ、しっかりとからめて炒めます。仕上げにごま油をまわし入れ、お皿に盛りつけて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
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蒸麺
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ホイコーロータレ