ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
ご飯の上にのせて丼にしてもGOOD♪
材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- 豚ひき肉…50g
<A>
- 水…120cc
- 豆腐(1cm角に切る)…半丁(200g)
- ★マーボタレ…1袋
- ★旨辛みそ…5g
- 長ネギ(スライス)…10g
- 油…大さじ1
- ごま油、酒、コショウ…少々
- 水溶き片栗粉…大さじ2/3
作り方
- ➀ フライパンに油を入れ、弱火で豚ひき肉を炒めます。8割火が通ったら、<A>と長ネギを1/2、お酒、コショウを入れます。
- ➁ 強火で沸騰させ、水溶き片栗粉を2~3回に分けて入れます。
- ➂ 仕上げにごま油を入れ、お皿に盛りつけ、残りの長ネギをのせて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
マーボタレ
-
旨辛みそ