ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
ご飯が進むおかずです!
材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- なす…中2本位
- 豚ひき肉…50g
- お湯又はだし汁…130cc
- ★マーボタレ…1袋
- 長ネギ(スライス)…10g
- 油…大さじ3
- 水溶き片栗粉…大さじ1
- ごま油…少々
作り方
- ➀ なすは、縦に1/2に切り、約5mm幅に斜めに切ります。フライパンに油を大さじ2入れ、なすを炒めます。しんなりしてきたらお皿に取り出します。
- ➁ フライパンに油を大さじ1を入れ、豚ひき肉を炒め、そぼろ状になったら湯又はだし汁、マーボタレを入れ、長ネギを1/2加えます。
- ➂ 沸騰したら、➀のなすを加え、30秒煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけます。仕上げにごま油を入れ、お皿に盛りつけ、残りの長ネギをのせて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
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マーボタレ