簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

冬は餃子鍋!鍋レシピを4種類ご紹介!

定番・餃子鍋

定番・餃子鍋

材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 生ぎょうざ…6~9個
  • だし汁…約800cc
  • 昆布を浸した水700ccを火にかけ、沸騰直前に昆布を取り、酒100ccを加え沸騰させたもの
  • 豚バラ肉…50g
  • お好みの具材…適量
  • ポン酢…適量

作り方

  1. 鍋にお好みの具材・生ぎょうざ・だし汁を入れます。
  2. 火が通ったら出来上がりです。
  3. ポン酢につけてお召し上がりください。



塩しょうが鍋

塩しょうが鍋

材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 生ぎょうざ…6~9個
  • しおタレ…2袋
  • おろししょうが…大さじ2
  • 水…約800cc
  • お好みの具材…適量

作り方

  1. 鍋にお好みの具材・生ぎょうざ・生姜・水・しおタレを入れます。
  2. 火が通ったら出来上がりです。



ぎょうざ屋さんのポトフ

ぎょうざ屋さんのポトフ

材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 生ぎょうざ…12個
  • しおタレ…2袋
  • 水…約800cc
  • ローリエ…1枚
  • お好みの具材…適量
  • ブラックペッパー…適量

作り方

  1. 鍋にお好みの具材・生ぎょうざしおタレ・水を入れ火にかけます。
  2. 煮立ったらローリエを入れて、柔らかくなったら出来上がりです。
  3. お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がりください。



キムチ餃子鍋

キムチ餃子鍋

材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 生ぎょうざ…6~9個
  • キムチ…1袋
  • しょうゆタレ…2袋
  • 水…約800cc
  • お好みの具材…適量

作り方

  1. 鍋にお好みの具材・生ぎょうざキムチ・水・しょうゆタレを入れます。
  2. 火が通ったら出来上がりです。



このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る