ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
定番・餃子鍋
材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- ★生ぎょうざ…6~9個
- だし汁…約800cc
- 昆布を浸した水700ccを火にかけ、沸騰直前に昆布を取り、酒100ccを加え沸騰させたもの
- 豚バラ肉…50g
- お好みの具材…適量
- ポン酢…適量
作り方
- ① 鍋にお好みの具材・生ぎょうざ・だし汁を入れます。
- ② 火が通ったら出来上がりです。
- ポン酢につけてお召し上がりください。
塩しょうが鍋
材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- ★生ぎょうざ…6~9個
- ★しおタレ…2袋
- おろししょうが…大さじ2
- 水…約800cc
- お好みの具材…適量
作り方
- ① 鍋にお好みの具材・生ぎょうざ・生姜・水・しおタレを入れます。
- ② 火が通ったら出来上がりです。
ぎょうざ屋さんのポトフ
材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- ★生ぎょうざ…12個
- ★しおタレ…2袋
- 水…約800cc
- ローリエ…1枚
- お好みの具材…適量
- ブラックペッパー…適量
作り方
- ① 鍋にお好みの具材・生ぎょうざ・しおタレ・水を入れ火にかけます。
- ② 煮立ったらローリエを入れて、柔らかくなったら出来上がりです。
- お好みでブラックペッパーを振ってお召し上がりください。
キムチ餃子鍋
材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- ★生ぎょうざ…6~9個
- ★キムチ…1袋
- ★しょうゆタレ…2袋
- 水…約800cc
- お好みの具材…適量
作り方
- ① 鍋にお好みの具材・生ぎょうざ・キムチ・水・しょうゆタレを入れます。
- ② 火が通ったら出来上がりです。
このレシピで使ったお土産商品
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生ぎょうざ
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しおタレ
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キムチ
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しょうゆタレ