ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
簡単ヘルシー!夕食にもおつまみにも!
レシピ考案者 JR長居駅店 日野
材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- 生春巻きの皮(ライスペーパー)…4枚
- ボイルエビ…16尾
- 春雨(茹でて5cmくらいに切る)…30g
- 長ネギ(白髪ねぎにする)1/2本
- リーフレタス…8枚
- ★ザーサイ…50g
- ★メンマ…50g
- ★旨辛みそ…10g
- マヨネーズ…お好みで
作り方
- ① ザーサイ、メンマを刻み、ボウルに入れ、旨辛みそを混ぜあわせます。
- ② 生春巻きの皮を水にくぐらせて戻します。戻した生春巻きの皮の上にリーフレタスをのせます。
- ③ ボイルエビ、春雨、白髪ねぎ、①をのせます。お好みでマヨネーズをのせて巻き、食べやすい大きさに切り、盛り付けて完成です。
- ※辛い物が苦手な方は、旨辛みその量を調整してください。
このレシピで使ったお土産商品
-
ザーサイ
-
メンマ
-
旨辛みそ