ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
さっぱりした簡単おつまみ!
レシピ考案者 志木東口店 栗原
材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- もやし…150g
- ぶなしめじ(石づきをとって小房に分ける)…50g
- きゅうり…1本
- ★ザーサイ…50g
- ★満洲ドレッシング…2袋
作り方
- ① もやしは湯通しし、ぶなしめじは茹でて、それぞれザルにあげて冷まします。
- ② きゅうりとザーサイは千切りにします。
- ③ ボウルに①と②を入れて満洲ドレッシングを混ぜて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
ザーサイ
-
満洲ドレッシング