ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
ソースの香りが食欲をそそる!目玉焼きをのせてもおいしい♪
レシピ考案者 阪急高槻市駅前店 濱田
材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- ★蒸麺(1cm~2cmに切る)…1玉
- キャベツ(粗みじん切り)…100g
- 豚バラ薄切り肉(1cm幅に切る)…100g
- ★焼そばタレ…2袋
- ご飯…250g
- 油…大さじ1/2
- 紅生姜、こしょう…適量
作り方
- ① フライパンに油をひき、豚バラ肉、キャベツの順に炒め、こしょうを振ります。
- ② キャベツがしんなりしてきたら、蒸麺を入れ炒めます。
- ③ ②にご飯を入れ、混ぜ合わせて炒めます。
- ④ 焼そばタレを入れ、全体に絡めながら水分が飛ぶまでよく炒めます。
- ⑤ 皿に④を盛り付け、紅生姜を添えて完成です。お好みで青のり、かつお節などをのせても!
このレシピで使ったお土産商品
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蒸麺
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焼そばタレ