簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

ブロッコリーとカニカマの
卵とじあんかけラーメン

ブロッコリーとカニカマの卵とじあんかけラーメン

とろとろたまごあん♪
レシピ考案者 武蔵藤沢西口店 南

材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • しおタレ…1袋
  • お湯…400cc
  • 生麺…1袋
<A>
  • カニカマ(よくほぐす)…20g
  • 玉ねぎ(薄切り)…30g
  • ブロッコリー(塩ゆで1分30秒)…40~50g
  • 人参(細切りにして軽くゆでる)…30g
  • 酒…小さじ1
  • こしょう…少々
  • 卵(溶いておく)…1個
  • 水溶き片栗粉…片栗粉・水 各大さじ1/2
  • ごま油…少々
  • 白髪ネギ…5g
  • おろししょうが…2g

作り方

  1. 鍋に400ccのお湯を沸かし、しおタレを入れて混ぜます。温めておいた丼に半量を入れます。
  2. 別の鍋で生麺を1分50秒ゆで、湯切りしの丼に入れます。
  3. の鍋に<A>を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。火を止めて溶き卵を加え、香りづけにごま油を回しかけます。
  4. の丼ぶりにをかけ、白髪ネギをおろししょうがをのせて完成です。

このレシピで使ったお土産商品

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