ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
とろとろたまごあん♪
レシピ考案者 武蔵藤沢西口店 南
材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- ★しおタレ…1袋
- お湯…400cc
- ★生麺…1袋
<A>
- カニカマ(よくほぐす)…20g
- 玉ねぎ(薄切り)…30g
- ブロッコリー(塩ゆで1分30秒)…40~50g
- 人参(細切りにして軽くゆでる)…30g
- 酒…小さじ1
- こしょう…少々
- 卵(溶いておく)…1個
- 水溶き片栗粉…片栗粉・水 各大さじ1/2
- ごま油…少々
- 白髪ネギ…5g
- おろししょうが…2g
作り方
- ① 鍋に400ccのお湯を沸かし、しおタレを入れて混ぜます。温めておいた丼に半量を入れます。
- ② 別の鍋で生麺を1分50秒ゆで、湯切りし①の丼に入れます。
- ③ ①の鍋に<A>を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。火を止めて溶き卵を加え、香りづけにごま油を回しかけます。
- ④ ②の丼ぶりに③をかけ、白髪ネギをおろししょうがをのせて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
生麺
-
しおタレ