簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

チャーシュー丼

チャーシュー丼

満洲ドレッシングのごま油の風味と、マイルドな辛味が味の決め手!
レシピ考案者 田無北口店 髙橋

材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。

<A>
  • チャーシュー(細切り)…60g
  • メンマ…20g
  • 味玉(半分に切る)…1個
  • 満洲ドレッシング…1袋
  • もやし(茹でる)…30g
  • 小松菜(茹でて5cmに切る)…30g
  • ライス…200g
  • いりごま…少々

作り方

  1. フライパンにチャーシューを入れて軽く温めます。
  2. 丼にご飯を盛り、チャーシュー、もやし、小松菜、メンマ味玉を盛り付けます。
  3. 全体に満洲ドレッシングをまわしかけて、いりごまを振って完成です。よく混ぜてお召し上がりください。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る