ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
満洲ドレッシングのごま油の風味と、マイルドな辛味が味の決め手!
レシピ考案者 田無北口店 髙橋
材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。
<A>
- ★チャーシュー(細切り)…60g
- ★メンマ…20g
- ★味玉(半分に切る)…1個
- ★満洲ドレッシング…1袋
- もやし(茹でる)…30g
- 小松菜(茹でて5cmに切る)…30g
- ライス…200g
- いりごま…少々
作り方
- ① フライパンにチャーシューを入れて軽く温めます。
- ② 丼にご飯を盛り、チャーシュー、もやし、小松菜、メンマ、味玉を盛り付けます。
- ③ 全体に満洲ドレッシングをまわしかけて、いりごまを振って完成です。よく混ぜてお召し上がりください。
このレシピで使ったお土産商品
-
チャーシュー
-
メンマ
-
味玉
-
満洲ドレッシング