ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
ピリ辛キムチとまろやかなチーズの相性抜群!
レシピ考案者 JR長居駅店 野阪
材料(3人前) ★マークは自家製お土産商品です。
<漬けダレ>※混ぜ合わせておく
- ★旨辛みそ…大さじ2
- 酒…大さじ2
- お好みの焼肉のタレ…大さじ1
- 鶏もも肉(一口大にカット)…300g
- ※塩・コショウで下味をつけて<漬けダレ>を揉みこんでおく
<A>
- ★キムチ…1袋(200g)
- 玉ねぎ(くし切り)…1/4個
- 人参(少し厚めのスライス)…1/3本
- キャベツ(一口大に切る)…150g
- もやし…100g
- ごま油…適量
- とろけるチーズ…200g
作り方
- ① ホットプレートにごま油を入れ、鶏もも肉のみを先に炒め、残った<漬けダレ>はとっておきます。
- ② <A>を入れ、残した<漬けダレ>をまわし入れて炒めます。
- ③ 野菜がしんなりしたら、全体にチーズをのせてふたをし、蒸し焼きにします。チーズが溶けて火が通ったら完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
旨辛みそ
-
キムチ