簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

ピリ辛キムチとまろやかなチーズの相性抜群!
レシピ考案者 JR長居駅店 野阪

材料(3人前) ★マークは自家製お土産商品です。

<漬けダレ>※混ぜ合わせておく
  • 旨辛みそ…大さじ2
  • 酒…大さじ2
  • お好みの焼肉のタレ…大さじ1
  • 鶏もも肉(一口大にカット)…300g
  • ※塩・コショウで下味をつけて<漬けダレ>を揉みこんでおく
<A>
  • キムチ…1袋(200g)
  • 玉ねぎ(くし切り)…1/4個
  • 人参(少し厚めのスライス)…1/3本
  • キャベツ(一口大に切る)…150g
  • もやし…100g
  • ごま油…適量
  • とろけるチーズ…200g

作り方

  1. ホットプレートにごま油を入れ、鶏もも肉のみを先に炒め、残った<漬けダレ>はとっておきます。
  2. <A>を入れ、残した<漬けダレ>をまわし入れて炒めます。
  3. 野菜がしんなりしたら、全体にチーズをのせてふたをし、蒸し焼きにします。チーズが溶けて火が通ったら完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る