ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
野菜の旨味がぎゅっとつまったあったか麺
材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。
<A>
- キャベツ(ざく切り)…100g
- 玉ねぎ(スライス)…30g
- ニンジン(スライス)…30g
- 長ネギ(斜め切り)…30g
- 小松菜(5cmに切る)…30g
- 鶏もも肉(一口大に切って塩こしょうする)…70g
- ★生麺…1袋
- ★しおタレ…1袋
- ★味玉(半分に切る)…1個
- 水…360cc
作り方
- ① 鍋に水360ccを入れ沸騰させ、<A>を入れて蓋をします。8割ほど火が通ったらしおタレを入れて蓋をし、少し煮込みます。
- ② 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生麺を入れて1分20秒ゆで、湯切りして器に入れます。
- ③ 麺の上からを注ぎ、味玉を盛り付けて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
しおタレ
-
生麺
-
味玉