簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

野菜たっぷり煮込みラーメン

野菜たっぷり煮込みラーメン

野菜の旨味がぎゅっとつまったあったか麺

材料(1人前) ★マークは自家製お土産商品です。

<A>
  • キャベツ(ざく切り)…100g
  • 玉ねぎ(スライス)…30g
  • ニンジン(スライス)…30g
  • 長ネギ(斜め切り)…30g
  • 小松菜(5cmに切る)…30g
  • 鶏もも肉(一口大に切って塩こしょうする)…70g
  • 生麺…1袋
  • しおタレ…1袋
  • 味玉(半分に切る)…1個
  • 水…360cc

作り方

  1. 鍋に水360ccを入れ沸騰させ、<A>を入れて蓋をします。8割ほど火が通ったらしおタレを入れて蓋をし、少し煮込みます。
  2. 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生麺を入れて1分20秒ゆで、湯切りして器に入れます。
  3. 麺の上からを注ぎ、味玉を盛り付けて完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る