ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
ザーサイの塩気がgood ヘルシーで大満足!
レシピ考案者 練馬富士見台店 大塚
材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- 春雨…40g
- ★ザーサイ(粗く刻む)…100g
- 人参(千切り)…50g
- 豚肉(一口大に切る)…50g
- 椎茸(2個分を薄切り)…50g
- 長ネギ(斜め切り)…50g
- 小ネギ(小口切り)…お好みで
- ★しおタレ…1袋
- 酒…少々
- ごま油…少々
- 水…600cc
作り方
- ① 鍋に水と人参を入れて火にかけます。
- ② 沸騰したら豚肉・椎茸を入れて、豚肉に火が通ったら春雨・ザーサイ・長ネギ・しおタレ・酒を入れます。
- ③ 2~3分煮たら、ごま油をたらし、器に盛りつけ、お好みで小ネギをのせて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
ザーサイ
-
しおタレ