簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

ザーサイ入り春雨スープ

ザーサイ入り春雨スープ

ザーサイの塩気がgood ヘルシーで大満足!
レシピ考案者 練馬富士見台店 大塚

材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 春雨…40g
  • ザーサイ(粗く刻む)…100g
  • 人参(千切り)…50g
  • 豚肉(一口大に切る)…50g
  • 椎茸(2個分を薄切り)…50g
  • 長ネギ(斜め切り)…50g
  • 小ネギ(小口切り)…お好みで
  • しおタレ…1袋
  • 酒…少々
  • ごま油…少々
  • 水…600cc

作り方

  1. 鍋に水と人参を入れて火にかけます。
  2. 沸騰したら豚肉・椎茸を入れて、豚肉に火が通ったら春雨・ザーサイ・長ネギ・しおタレ・酒を入れます。
  3. 2~3分煮たら、ごま油をたらし、器に盛りつけ、お好みで小ネギをのせて完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る