簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

秘伝豆とチーズの揚げ餃子

秘伝豆とチーズの揚げ餃子

おつまみにぴったり!
レシピ考案者 熊谷駅店 金子

材料(10個分) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 塩ゆで秘伝豆(餃子1個につき3粒程度)…30g
  • チーズ(餃子1個につき5g程度)…50g
  • 餃子の皮…10枚
  • 塩…少々
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 秘伝豆とチーズを餃子の皮で包みます。
  2. 揚げ油を170℃に熱し、餃子を入れ、キツネ色になるまで揚げます。
  3. 器に盛り付けて、少量の塩を振って出来上がりです。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る