ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
生姜醤油や、お好みのタレでどうぞ!
レシピ考案者 花小金井北口店 山田
材料(6個分) ★マークは自家製お土産商品です。
- 木綿豆腐…1丁
<A>
- ★塩ゆで秘伝豆…40g
- 乾燥ひじき…3g
- 人参(細切り)…20g
<B>
- 溶き卵…1/2個
- 片栗粉…大さじ1
- 塩…小さじ1/2
- 揚げ油…適量
作り方
- ① 秘伝豆は、解凍しておきます。ひじきは水で戻しておき、豆腐は水気を切って、下準備をします。
- ② ボウルに、豆腐を入れて軽く手でつぶします。<A>を入れ混ぜて、<B>を入れ混ぜ合わせます。
- ③ ②を6等分し、丸めて少し潰します。揚げ油を170℃に熱し、キツネ色になるまで揚げたら完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
秘伝豆