ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
しっとりとした蒸し鶏と「冷し中華タレ」を使ったごまダレが美味しい!
レシピ考案者 花小金井北口店 山田
材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。
ごまダレ ※余った場合は、サラダにどうぞ。
- ★冷し中華タレ…1袋
- きゅうり…100g
- ねりごま…80g
- ラー油…6g
- ★国産ハーブ鶏の蒸し鶏(5cm幅に切る)…1袋
- トマト(スライス)…1個
- きゅうり(細切り)…50g
作り方
- ① 耐熱ボウルに、冷し中華タレ・ねりごまを混ぜあわせ電子レンジ(500W)で1分加熱します。
- ② ラー油を加え、良く混ぜあわせて、冷蔵庫で冷します。
- ③ お皿に、トマト・きゅうり・蒸し鶏をきれいに盛り付け、ごまダレを全体にかけて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
蒸し鶏
-
冷し中華タレ