ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
蒸し鶏と梅のさっぱりとした味が絶品!
レシピ考案者 花小金井北口店 山田
材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。
- ★国産ハーブ鶏の蒸し鶏…100g
- きゅうり…100g
- 梅干し…2個
- ごま油…小さじ1
- 大葉(千切り)…1枚
- いりごま…少々
作り方
- ① 蒸し鶏はスライスし、手で一口大に割きます。
- ② きゅうりは、めん棒などで叩いて、一口大にします。
- ③ 梅干しは種を取り、包丁でたたきペースト状にします。
- ④ ボウルに、①~③・ごま油を入れ、よく混ぜ合わせてお皿に盛り、大葉を中央に乗せ、いりごまをちらして完成。
このレシピで使ったお土産商品
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蒸し鶏