簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

蒸し鶏の梅きゅうり

蒸し鶏の梅きゅうり

蒸し鶏と梅のさっぱりとした味が絶品!
レシピ考案者 花小金井北口店 山田

材料(2~3人前) ★マークは自家製お土産商品です。

  • 国産ハーブ鶏の蒸し鶏…100g
  • きゅうり…100g
  • 梅干し…2個
  • ごま油…小さじ1
  • 大葉(千切り)…1枚
  • いりごま…少々

作り方

  1. 蒸し鶏はスライスし、手で一口大に割きます。
  2. きゅうりは、めん棒などで叩いて、一口大にします。
  3. 梅干しは種を取り、包丁でたたきペースト状にします。
  4. ボウルに、・ごま油を入れ、よく混ぜ合わせてお皿に盛り、大葉を中央に乗せ、いりごまをちらして完成。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る