ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
蒸し鶏にからむ山椒の香りと卵焼きの甘さが絶妙!食べ応え抜群♪
レシピ考案者 販売支援課 根岸
材料(2個) ★マークは自家製お土産商品です。
- ★国産ハーブ鶏の蒸し鶏…60g
- ★よだれ鶏のタレ…1/2袋
- マフィン…2個
- レタス…適量
- マヨネーズ…適量
- トマト(輪切り)…2枚
- スライスチーズ(半分に切る)…1枚
<卵焼きの材料>
- 卵…2個
<A>
- 牛乳…50cc
- 砂糖…大さじ1
- 塩…少々
- バター…8g
作り方
- ① ボウルに卵と<A>を入れ、かき混ぜます。
- ② フライパンにバターを溶かし、①を流し入れ卵焼きを作って、冷まし、2個分に切り分けます。
- ③ 蒸し鶏は薄くスライスし、よだれ鶏のタレをからませます。
- ④ マフィンを半分に切り、軽くトーストします。
- ⑤ マフィンに、レタス・マヨネーズ・トマト・卵焼き・スライスチーズ・蒸し鶏を挟んで完成です。
このレシピで使ったお土産商品
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蒸し鶏
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よだれ鶏のタレ