ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
スープをかき氷にしてひんやり!かき氷機をご用意ください。
レシピ考案者 花小金井北口店 山田
材料(4人前) ★マークは自家製お土産商品です。
<A>※あらかじめご用意ください
- ★だしスープ…1袋
- ★しおタレ…2袋
- ★生麺…4袋
- だしスープを鍋で沸かし、しおタレを入れて混ぜます。冷ましてから製氷容器に入れ冷凍庫で凍らせておきます。
<具材>
- ★国産ハーブ鶏の蒸し鶏(5mm幅に切る)…120g
- ★キムチ…120g
- ★味玉(半分に切る)…4個
- きゅうり(3mm幅の斜め切り)…1本
- トマト(くし形切り)…1個
- 梨(くし形切り)…1個 ※季節の果物をどうぞ
作り方
- ① 沸騰したたっぷりのお湯で、生麺を3分半ゆでます。ゆであがったらザルにあげ、流水でぬめりを取り、氷水で冷し、水気を良く切り、お皿に盛ります。
- ② 凍らせた<A>をかき氷機で削ります。
- ③ ①の上に<具材>と②を盛りつけて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
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だしスープ
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しおタレ
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生麺
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蒸し鶏
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キムチ
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味玉