簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

秘伝豆のチリコンカン

秘伝豆のチリコンカン

簡単に作れるエスニックな味!パンやトルティーヤチップスとご一緒に!
レシピ考案者 花小金井北口店 山田

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

  • 塩ゆで秘伝豆…1袋
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 豚ひき肉…200g
  • トマト缶(カット)…1缶
<A>
  • 玉ねぎ(みじん切り)…1個
  • すりおろしにんにく…小さじ1
<B>
  • 中濃ソース…大さじ2
  • 塩…少々
  • コショウ…少々
  • チリパウダー…少々
  • 乾燥パセリ…少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ひき肉を炒めます。
    そぼろ状になったら<A>を入れ、香りが出るまで炒めます。
  2. トマト缶・秘伝豆<B>を入れ、中火で10分位煮込みます。
  3. 器に盛り、パセリをかけて完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る