ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
簡単に作れるエスニックな味!パンやトルティーヤチップスとご一緒に!
レシピ考案者 花小金井北口店 山田
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
- ★塩ゆで秘伝豆…1袋
- オリーブオイル…大さじ1
- 豚ひき肉…200g
- トマト缶(カット)…1缶
<A>
- 玉ねぎ(みじん切り)…1個
- すりおろしにんにく…小さじ1
<B>
- 中濃ソース…大さじ2
- 塩…少々
- コショウ…少々
- チリパウダー…少々
- 乾燥パセリ…少々
作り方
- ① フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ひき肉を炒めます。
そぼろ状になったら<A>を入れ、香りが出るまで炒めます。 - ② トマト缶・秘伝豆・<B>を入れ、中火で10分位煮込みます。
- ③ 器に盛り、パセリをかけて完成です。
このレシピで使ったお土産商品
-
秘伝豆