簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

電子レンジで簡単!釜揚げ水餃子

電子レンジで簡単!釜揚げ水餃子

そのまま食卓にすぐ出せる!あつあつで、ツルンとして美味しいです。
レシピ考案者 品質管理室 増茂

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

  • 生ぎょうざ…6個
  • 熱湯…500cc

作り方

  1. 丼に熱湯500CCを注ぎ、生ぎょうざを入れ、手早くふんわりとラップをします。
  2. 電子レンジ(500W)で冷蔵は4分(冷凍は8分)加熱し、完成。
  3. お好みのタレをつけて、お召し上がりください。
  4. ご注意! 器が大変熱くなっております。
    電子レンジから取り出す際、また、必要以上の加熱による、吹きこぼれにご注意ください。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る