ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
そのまま食卓にすぐ出せる!あつあつで、ツルンとして美味しいです。
レシピ考案者 品質管理室 増茂
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
- ★生ぎょうざ…6個
- 熱湯…500cc
作り方
- ① 丼に熱湯500CCを注ぎ、生ぎょうざを入れ、手早くふんわりとラップをします。
- ② 電子レンジ(500W)で冷蔵は4分(冷凍は8分)加熱し、完成。
- ③ お好みのタレをつけて、お召し上がりください。
- ご注意! 器が大変熱くなっております。
電子レンジから取り出す際、また、必要以上の加熱による、吹きこぼれにご注意ください。
このレシピで使ったお土産商品
-
生ぎょうざ