簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

よだれ鶏風水餃子

よだれ鶏風水餃子

餃子は電子レンジで水餃子に!ピリ辛!山椒の香りがおいしい。
レシピ考案者 花小金井北口店 山田

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

<A>
  • よだれ鶏のタレ…2袋
  • 長ねぎ(みじん切り)…10g
  • 生ぎょうざ…6個
  • 熱湯…500cc

作り方

  1. ボウルに<A>を入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 丼に熱湯500ccを注ぎ、生ぎょうざを入れ、手早くふんわりとラップをします。
    電子レンジ(500W)で冷蔵は4分(冷凍は8分)加熱し、餃子をすくいお皿に盛つけます。
  3. のタレを、全体にかけて完成。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る