ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
餃子は電子レンジで水餃子に!ピリ辛!山椒の香りがおいしい。
レシピ考案者 花小金井北口店 山田
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
<A>
- ★よだれ鶏のタレ…2袋
- 長ねぎ(みじん切り)…10g
- ★生ぎょうざ…6個
- 熱湯…500cc
作り方
- ① ボウルに<A>を入れ、よく混ぜ合わせます。
- ② 丼に熱湯500ccを注ぎ、生ぎょうざを入れ、手早くふんわりとラップをします。
電子レンジ(500W)で冷蔵は4分(冷凍は8分)加熱し、餃子をすくいお皿に盛つけます。 - ③ ①のタレを、全体にかけて完成。
このレシピで使ったお土産商品
-
生ぎょうざ
-
よだれ鶏のタレ