ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!
ふわふわ玉子入り!生姜で体がぽっかぽか♪
レシピ考案者 蕨東口店 小林
材料 ★マークは自家製お土産商品です。
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- ★生ぎょうざ…6個
- ★しおタレ…1袋
- お湯…500cc
- おろし生姜…10g
- 長ネギ(スライス)…20g
- 溶き卵…1個
- 小松菜(茹でて5cm幅に切る)…30g
- 針生姜…5g
- いりごま…適量
作り方
- ① 鍋に500ccのお湯を沸かし、しおタレ・おろし生姜・生ぎょうざを入れ、約6分煮ます。
- ② 長ねぎを入れ、沸騰したら溶き卵を回し入れます。
- ③ 丼に注ぎ、小松菜・針生姜を盛りつけ、いりごまをちらし、完成です。
このレシピで使ったお土産商品
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生ぎょうざ
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しおタレ