簡単でおいしい!おうちde満洲レシピ

ぎょうざの満洲のお土産商品を使ったレシピを紹介!

ジンジャー水餃子

ジンジャー水餃子

ふわふわ玉子入り!生姜で体がぽっかぽか♪
レシピ考案者 蕨東口店 小林

材料 ★マークは自家製お土産商品です。

<A>
  • 生ぎょうざ…6個
  • しおタレ…1袋
  • お湯…500cc
  • おろし生姜…10g
  • 長ネギ(スライス)…20g
  • 溶き卵…1個
  • 小松菜(茹でて5cm幅に切る)…30g
  • 針生姜…5g
  • いりごま…適量

作り方

  1. 鍋に500ccのお湯を沸かし、しおタレ・おろし生姜・生ぎょうざを入れ、約6分煮ます。
  2. 長ねぎを入れ、沸騰したら溶き卵を回し入れます。
  3. 丼に注ぎ、小松菜・針生姜を盛りつけ、いりごまをちらし、完成です。

このレシピで使ったお土産商品

ページの
一番上へ戻る